首页 >> 新闻资讯 >> 媒体报道 >> 正文

发挥国企优势 展现国企担当——甘肃全民“抗疫”国企在行动

2020-02-05    来源:    点击:

  (今日头条2月4日讯)疫情就是命令、防控就是责任。新型冠状病毒感染肺炎疫情发生以来,各省属企业坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署,按照省委、省政府和省政府国资委统一安排部署,义不容辞履行责任使命,一手抓疫情防控,一手抓稳增长,全力投入我省打赢疫情防控阻击战,充分体现了国企担当、国企形象。

  疫情发生以来,各省属企业充分利用境外分支机构优势,尽最大努力、争取最大量采购医用口罩、防护服、护目镜等医用防护用品,截至2月4日下午,已在境外集中采购口罩122.125万个(一次性医用口罩102.567万个、N95口罩9.328万个、其他类医用口罩10.23万个)、防护服4.2782万套、防护鞋套1.34万双、防护帽6万个、医用护目镜7.005万副、医用乳胶手套3.1万双、测温仪3020个。近期将陆续抵达兰州,按照甘肃省疫情联防联控领导小组统一安排,分发到抗击疫情一线。

  金川集团、酒钢集团、公交建集团所属八冶集团等企业所属医院共选派13名优秀医护人员参加我省第一批援鄂医疗队,奔赴湖北疫情防控一线。

1.jpg

2.jpg

  甘肃药业集团被省疫情防控领导小组物资保障专责组确定为省级防控物资采购储备单位,公司积极与国内外医疗物资生产厂家联系,通过海外商务代表等途径,第一批从泰国、迪拜等国家采购8980个N95口罩、20万个一次性医用口罩、50000副医用护目镜等医用防护物资已经到货。

3.jpg

4.jpg

  金川集团通过境外子公司在南非、印尼等地采购6.7万个一次性医用口罩和5000个N95口罩目前已经到货,将交付甘肃省疫情联防联控领导小组按照急用先保的原则统一调配使用。

  甘肃建投集团紧急部署各驻外机构就地采购急需紧缺的医用物资支援防疫第一线。目前第一批医用防疫物资包括63120个一次性口罩、3970个N95口罩、2000个FFP2(欧洲标准)口罩、400套防护服、2000双防护鞋套、5000个防护帽已全数捐献给甘肃省红十字会。从俄罗斯定购了一套全自动医用口罩生产线和4台防护服缝制机,也即将到货并投入生产。

5.jpg

  酒钢集团克服种种困难,千方百计采购了部分防疫所需物资,目前已向嘉峪关市红十字会捐赠10000个KN95口罩、200000片杀菌消毒剂。

  面对当前疫情加快蔓延的严峻形势,各省属企业科学调度、开足马力,最大限度组织生产防控防疫物资。甘肃科投集团兰州助剂厂认真落实唐仁健省长调研时提出的具体要求,集中力量全力做好过氧乙酸消毒溶液生产、储备、调运等工作,尽最大努力满足疫情防控需要和群众需求,截至2月3日,已紧急生产过氧乙酸消毒溶液260.725吨,已向省、市各单位捐赠3.415吨。

6.jpg

  金川集团化工新材料公司及时调整生产计划,24小时轮班,满负荷生产消毒液,全力以赴保障我省防疫需求,累计向金昌市有关企事业单位以及周边地区免费供应消毒原液60多吨。

7.jpg

  甘肃科投集团金创绿丰公司是兰州地区唯一的医疗废物处置中心,疫情发生后,公司全力以赴收集转运处置兰州市医疗垃圾,开辟兰大一院、肺科医院等兰州市11户定点医院收集转运专线,实施专线专车专人管理,严格危废物品处置各项操作规程,做到24小时全覆盖处置,目前已累计收集转运处置兰州市432家医院及诊所医废84.48吨,确保彻底消除安全环保隐患和二次污染风险。

8.jpg

——来源:今日头条——