首页 >> 新闻资讯 >> 媒体报道 >> 正文

大新闻,甘肃省成立了全新的省属国企!

2019-01-25    来源:    点击:

  10月16日,甘肃省人民政府国有资产监督委员会官方网站发布了一条消息《甘肃药业投资集团有限公司揭牌成立》的消息,预示着甘肃又多了一家省属重量级国企。我们一起来看看吧!

  甘肃药业投资集团有限公司

  10月11日上午,甘肃药业投资集团有限公司在2018中国(甘肃)中医药产业博览会上正式揭牌成立。

  省委副书记、省长唐仁健为公司揭牌。副省长李斌主持揭牌仪式。副省长、省政府秘书长常正国,兰州大学党委书记袁占亭出席。

  甘肃药业投资集团有限公司是经省政府批准,由省国投集团、省科技投资集团、省农垦集团及地方政府投资公司共同投资组建,目的是构建一个以中药材标准化种植、精深加工、药品生产、市场交易、产学研医深度融合、医疗服务为重点的全产业链现代医药企业集团。是承担我省建设国家中医药产业发展综合试验区任务的重要平台,促进陇药和我省中医药文化“走出去”的重要载体。

  揭牌仪式上,甘肃药业投资集团与中国中药控股有限公司等5家药企单位,与中国科学院兰州化学物理研究所等4家科研院所签署合作协议。与会领导见证签约。