首页 >> 新闻资讯 >> 集团新闻 >> 正文

甘肃药业集团举办“学党史 感党恩 跟党走” 庆祝建党100周年党史知识竞赛活动

2021-04-26    来源:    点击:

        为庆祝中国共产党成立100周年,根据省政府国资委部署要求和集团公司党史学习教育领导小组工作安排,4月27日上午,甘肃药业集团“学党史、感党恩、跟党走”党史知识竞赛活动成功举行。集团公司党委书记、董事长魏阳致辞,党委副书记、总经理、董事窦生铭,党委委员、监事会主席李继红,党委副书记、董事、工会主席王贤斌,党委委员、纪委书记、监察专员陶银科等在家领导,财务总监王丽华出席活动。

f05a8ab038ce296f1cf58bb2af3391f.jpg

        集团公司举办党史知识竞赛,旨在全面贯彻落实中央和省委关于开展党史学习教育的决策部署,推动全体党员深刻学习领会习近平总书记重要讲话精神,推动党史学习教育不断走深走实,既是对集团公司精神风貌的一次集中展示,也是企业间加强互动交流的一个重要平台,更是体现党员干部职工综合素质的一场实战练兵,同时还是对党史学习教育阶段性成效的检验督促。

121553b3baf58339cee458472fcdae7.jpg

        集团党委及各部门、所属企业对活动开展高度重视,精心安排部署、扎实组织演练。经过各企业层层选拔、优中选优推荐,共有5支代表队20位富有朝气和活力的年轻选手参加本次竞赛。

69b02052c0680472c40f06888bd9819.jpg

          竞赛分必答题、抢答题和风险题,比赛现场,各个代表队你追我赶、朝气蓬勃,认真思考、精准答题,赛出了风格和水平、自信和友谊,为大家献上了一场精彩纷呈、亮点频闪的高质量比赛。

微信图片_20210427181958.jpg

        通过知识竞赛,党员干部纷纷表示,要把党的历史学习好、传承好、发扬好,努力做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以更加昂扬的姿态和饱满的热情积极投身工作实践,以党史学习教育质效推动工作任务落实,砥砺奋进、开拓创新,为集团公司发展贡献更大力量,以优异业绩迎接建党100周年。(供稿:党委办公室-陈佳,摄影:党委办公室-卢哲)