首页 >> 新闻资讯 >> 集团新闻 >> 正文

甘肃药业集团召开党委(扩大)会议
传达学习习近平总书记重要讲话精神
研究部署贯彻落实措施

2021-04-23    来源:    点击:

  4月23日下午,甘肃药业投资集团有限公司召开2021年第十次党委(扩大)会议,传达学习习近平总书记重要讲话精神,研究部署贯彻落实措施。集团公司党委书记、董事长魏阳主持会议并讲话,集团公司领导李继红、王贤斌、李俨钧、康海军、陶银科参加会议,邓立超及相关部门负责人列席会议。

  会议传达学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的重要讲话。会议指出,习近平总书记的重要讲话,是一篇极为重要的马克思主义纲领性文献,全面回顾了我们党95年来团结带领中国人民不懈奋斗的伟大历程,深刻总结了历史经验和规律、深入回答了一系列重大理论和实践问题,对全党在新的历史起点上统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,做好党和国家各项工作,具有重大而深远的指导意义。会议强调,集团公司各部门、各所属企业要迅速掀起学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的热潮。一要把深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的重要讲话,认认真真、反反复复、原原本本学习,领会精髓、吃透精神、把握实质,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。二要始终坚定正确的政治方向,严守政治纪律和政治规矩,坚持共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,坚持道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,永葆共产党人的先进性和纯洁性。三要把讲话精神落实到工作中,结合制定“十四五”发展规划、强化生产经营、推进重点项目、深化国企改革、提升发展质效等,进一步细化、实化、具体化工作举措,把学习成效转化为推动集团高质量发展的工作动力,以优异成绩庆祝建党100周年。

  会议还研究了其他事项。

  (供稿:党委办公室-陈佳)