首页 >> 新闻资讯 >> 集团新闻 >> 正文

魏阳出席复星集团甘肃考察座谈会并交流发言

2020-11-19    来源:    点击:

  2020年11月18日,复星集团全球合伙人、复星医药(集团)股份有限公司董事长兼首席执行官吴以芳一行,出席复星集团甘肃考察座谈会。公司党委书记、董事长魏阳出席座谈会作主题发言。集团公司监事会主席王建强、副总经理胡宁参加了座谈。

11.jpg

复星集团甘肃考察座谈会现场

  省政协副主席郭天康出席座谈会,省人大常委会委员、监察和司法委副主任委员、省医药健康产业发展协会会长李存文主持座谈会,省卫健委党组书记杨陇军,省工信厅副厅长李生发,省医保局局长金中杰,省市场监管局二级巡视员赵淑艳,省药监局副局长杨平荣等省直部门和张掖、白银、定西等市,有关企业负责人参加了座谈会。

22.jpg

郭天康为吴以芳颁发了甘肃省中医药产业发展顾问聘书

  座谈会上,魏阳介绍了甘肃中医药产业现状、药业集团基本产业布局和“十四五”谋划的重大项目,表达了加快合作、共同发展的愿望。

33.jpg

集团公司党委书记、董事长魏阳作主题发言

  吴以芳表示,复星集团产业布局涉及健康、快乐、富足各个领域,大健康产业也是整个产业的一个核心板块,将积极走进甘肃,寻找合作的切入点,共同推动甘肃中医药产业发展。

44.jpg

复星医药董事长兼首席执行官吴以芳作交流发言

  座谈会上,郭天康为吴以芳颁发了甘肃省中医药产业发展顾问聘书。

timg (1).jpg

  据悉,上海复星医药(集团)股份有限公司(简称“复星医药”)成立于1994年,1998年8月在上交所挂牌上市,是专注现代生物医药健康产业,以药品研发制造为核心,同时在医药流通、医疗服务、医学诊断和医疗器械等领域拥有领先的市场地位,在研发创新、市场营销、并购整合、人才建设等方面形成竞争优势的大型专业医药健康产业集团,是在中国医药行业处于领先地位的上市公司。2014年2月18日,复星医药联手TPG以3.69亿美元收购美中互利,后者即中国国内高端医疗服务提供者和睦家的母公司。今年3月18日,复星医药以650亿元人民币市值位列《2020胡润中国百强大健康民营企业》第15。

撰稿:综合行政部