首页 >> 新闻资讯 >> 集团新闻 >> 正文

甘肃药业集团董事长魏阳会见四川新绿色药业
副董事长周翔一行

2020-09-09    来源:    点击:

  9月9日下午,甘肃药业集团党委书记、董事长魏阳会见四川新绿色药业副董事长周翔一行,双方就深入合作交流座谈。

绿色11.jpg

  魏阳详细介绍了甘肃中医药产业情况和甘肃药业集团基本情况。他说,省委、省政府高度重视甘肃药业集团组建发展,今年4月配齐配强领导班子,对甘肃药业集团发展寄予厚望,我们深感责任重大。新班子到任后,抓紧熟悉情况,开展调研、洽谈,在前期工作的基础上理清了工作思路,明确了发展方向。魏阳指出,甘肃中药材资源丰富,比较优势突出,市场前景广阔,发展潜力巨大,希望双方加强联系沟通,争取早日实现合作,为当地经济社会发展做出积极贡献。同时,魏阳董事长就甘肃药业集团规划实施的现代中医药产业产城融合项目建设背景、设计思路、建设内容等介绍交流。希望新绿色药业来甘肃发展,带动甘肃中医药做大做强。

绿色22.jpg

  周翔介绍了新绿色药业近年来的发展情况,以及新绿色在康养和教育产业的布局情况,希望与甘肃药业集团合作发展。

  四川新绿色药业是国家食品药品监督管理总局批准的西部地区唯一一家中药配方颗粒试点生产企业,主要从事以中药配方颗粒为主、涵盖中药饮片、多种中药剂型及中药大健康产品的研发、生产和经营。企业注册资本约人民币7.6亿元,现有员工5000余人,总资产超过300亿。中药配方颗粒销售额达30亿,位居行业第二,总年税收近3亿元,是成都市“税收贡献百强企业”。