首页 >> 新闻资讯 >> 集团新闻 >> 正文

集团公司召开省属国有企业
中医药产业板块发展研究课题论证会

2020-09-04    来源:    点击:

  2020年9月4日上午,集团公司邀请甘肃农业大学博士生导师蔺海明研究员、甘肃省中药材现代产业技术体系首席专家陈垣教授和兰州大学、甘肃中医药大学、省农科院有关专家,省政府国资委、甘肃国投集团相关处室负责人和部分企业负责人对集团公司承担的省政府国资委“十四五”重大课题“甘肃省属国有企业中医药产业板块发展研究”报告进行论证。

111.jpg

  与会专家认为,课题报告前期调研工作基础较好,资料丰富,思路清晰,内容完备,数据翔实,符合课题研究的要求。对甘肃省中医药产业发展的现状、存在的问题,发展面临的机遇和挑战把握准确,分析到位,案例选择恰当,具有一定的借鉴意义。专家对省属国有企业如何引领我省中医药产业发展,甘肃药业集团“十四五”规划编制提出了一些指导性、针对性和操作性较强的意见和建议。

  集团公司党委书记、董事长魏阳出席会议,他代表集团公司感谢各位专家提出了很好的意见建议,下一步认真修改完善,争取提交一篇高质量研究报告。同时,魏阳董事长还向与会专家详细介绍了集团公司中医药板块发展的战略定位、构想和近期开展的一系列工作。他表示,甘肃药业集团将作为我省医药领域唯一省属专业化产业公司,在引领带动全省中医药产业高质量发展上有着义不容辞的责任。

222.jpg

  集团公司领导窦生铭、王建强、王贤斌、康海军、胡宁,财务总监王丽华、独立董事邓立超和集团公司相关部门负责人参加了论证会。

论证会由集团公司党委委员、副总经理李俨钧主持。