首页 >> 新闻资讯 >> 集团新闻 >> 正文

集团公司与中国银行甘肃省分行签订战略合作协议

2020-07-24    来源:    点击:

  双方建立全面业务合作关系  并向集团公司提供100亿元意向性融资额度

  7月22日,集团公司与中国银行甘肃省分行举行战略合作协议签约仪式。中国银行甘肃省分行党委书记王峰,副行长王俊海、高海生;集团公司领导魏阳、窦生铭、胡宁、王丽华参加。

111.jpg

  魏阳表示,甘肃药业集团组建之初,就与中国银行甘肃省分行建立了良好的合作关系。以今天签约为起点,双方进一步构建全面业务合作关系,互视对方为自己重要的业务合作伙伴,标志着双方合作开启了新的篇章。此次,中国银行甘肃省分行为药业集团提供100亿元意向性融资额度,体现的是大型国有银行对药业集团的高度认可和信任,注入的是推动甘肃中医药产业高质量发展的强劲动力,反映的是药业集团和甘肃中医药产业蓬勃发展的光明前景。当前,药业集团正在聚焦打造全产业链现代医药企业集团的目标,以“跑起来”的姿态,全力推进中药材育种种植、精深加工、药品生产、市场流通、产学研医融合、医疗服务等业务,引领带动全省中医药产业做强做优做大。药业集团有信心在中国银行甘肃省分行的支持下,跑出甘肃中医药产业发展的“加速度”,为建设中医药强省、推动全省经济社会高质量发展贡献力量。

  王峰表示,甘肃药业集团的发展蓝图已经绘制,中国银行甘肃省分行将积极参与助力甘肃药业集团实现发展目标。中国银行是中国国际化和多元化程度最高的银行,在中国内地及57个国家和地区为客户提供全面的金融服务。多年来,中国银行甘肃省分行积极响应省委、省政府号召,发挥国际化大型银行综合优势,先后投放大量资金支持地方经济建设及国家、省内重大工程。中国银行甘肃省分行与甘肃药业集团在疫情期间精诚合作,建立起了深厚的友谊。此次战略合作协议的签署,不仅是双方优势互补、信息共享、互利双赢的开始,也是提升全面合作层次和水平、开启银企合作的新征程。

  签约仪式上,高海生与胡宁代表双方签署了战略合作协议。根据协议,双方将在项目融资、托管业务、结算业务、投行资管等方面全面加强业务合作,共同推动甘肃中医药产业高质量发展。