首页 >> 新闻资讯 >> 集团新闻 >> 正文

甘肃药业集团召开党委会议
组织学习《<习近平谈治国理政>第三卷》
研究部署省属国有企业突出问题整治
和意识形态等工作

2020-07-17    来源:    点击:

  7月17日,甘肃药业投资集团有限公司党委召开会议,组织学习《<习近平谈治国理政>第三卷》及有关文件、会议精神,研究部署省属国有企业突出问题专项整治和意识形态等工作。

  会议由集团公司党委书记、董事长魏阳主持。公司领导窦生铭、王建强、王贤斌、李俨钧、康海军、陶银科、胡宁参加会议,专职董事邓立超及有关部门负责人列席会议。

111.jpg

  会议传达了中央办公厅转发《中央宣传部、中央组织部关于认真组织学习<习近平谈治国理政>第三卷的通知》精神并对组织开展学习进行了安排部署。会议指出,《习近平谈治国理政》第三卷的出版发行,对于推动广大党员、干部和群众学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,系统掌握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”具有重要意义,集团公司必须认真组织抓好学习。会议强调,要把学习《习近平谈治国理政》第三卷作为重大政治责任和今后的重大工作任务,结合党委会、中心组学习统筹安排,坚持读原著、学原文、悟原理,将理论学习和业务工作有机结合起来,全面落实集团班子提出的紧盯“一个目标”、打造“三个平台”、构建“五大板块”的发展思路,全力推进九大工作任务,促进集团高质量发展。

555.jpg

  会议传达了省属国有企业突出问题专项整治第一督改核查组督改核查反馈意见,并对集团公司认真做好问题整改工作进行了安排部署。会议指出,省属国有企业突出问题专项整治督改核查,是在新形势下加强省属企业监管的一项重大举措,是对集团组建以来管理运行情况的一次全面“体检”,为集团进一步推动党的建设、作风建设、队伍建设,加强运营管理,加快发展步伐起到了很好的促进作用。会议强调,要高度重视问题整改,进一步细化台账,靠实责任,完善措施,强化协作,销号办理。同时,要坚持举一反三、标本兼治,把整改工作与加强集团党的建设结合起来,与建立健全现代企业制度和完善法人治理结构结合起来,与推动集团高质量发展结合起来。

222.jpg

  会议传达了中央办公厅印发的有关意识形态工作方面的文件精神。会议强调,集团及各所属企业党委要认真履职,承担意识形态工作的领导责任,定期研究部署意识形态方面的工作。党委书记要履行第一责任人责任,分管领导和其他班子成员要落实直接责任和“一岗双责”,切实采取有效措施,认真抓好集团及所属企业意识形态工作。

  会议还研究了其他有关事项。

333.jpg