首页 >> 新闻资讯 >> 集团新闻 >> 正文

魏阳与吴育红一行座谈
商洽双方战略合作协议落地事宜
讨论推动5G、区块链技术在中医药产业领域开发应用

2020-05-20    来源:    点击:

  5月19日上午,集团公司党委书记、董事长魏阳、党委副书记、总经理窦生铭与到访的丝绸之路信息港股份有限公司党委书记、董事长吴育红、党委委员、副总经理卢继卿座谈,商洽双方战略合作协议落地事宜,共建“区块链+中药材溯源”平台项目,推动5G、区块链技术在中医药产业领域开发应用。集团公司党委委员、副总经理李俨钧,科技产业部、综合行政部负责同志参加座谈。

111.jpg 

  吴育红就药业集团对丝绸之路信息港股份有限公司的支持表示感谢。他说,丝绸之路信息港股份有限公司是省委、省政府融入“一带一路”建设,打通南向通道,抢占信息制高点,建设数字甘肃,发展数字经济的骨干企业。我省中药材资源丰富、产业链条完整,双方在中医药产业数字化方面合作空间巨大。希望双方以战略合作框架协议签订为契机,密切沟通联系,进一步拓展合作领域,推动5G、区块链技术在中医药领域开发应用,不断提升陇药产业现代化、数字化水平。丝绸之路信息港股份有限公司将发挥技术和平台优势,为药业集团产业布局提供支持。

  魏阳对吴育红董事长一行到来表示欢迎。他说,产业数字化是大势所趋。药业集团肩负着做强做优做大陇药产业的职责、使命,将会与丝绸之路信息港股份有限公司密切合作,拓展信息技术在我省中医药领域的应用场景,共同推动中医药产业提质升级。下一步,集团公司将重点打造“区块链+中药材溯源”平台,结合目前正在组建的产业化子公司,一体布局推动,作为其重要技术支撑,构建覆盖面广、高质量的中药材溯源体系。希望丝绸之路信息港股份有限公司发挥技术、人才、平台等优势,为药业集团推动有关业务提供指导。