首页 >> 新闻资讯 >> 集团新闻 >> 正文

集团召开干部大会宣布省委、省政府
对集团主要领导等同志的任职决定

2020-04-27    来源:    点击:

  4月27日上午,集团公司召开干部大会,宣布省委、省政府对集团主要领导等同志的任职决定。省政府副省长李沛兴讲话,省委组织部副部长秦卫民等领导同志出席。会议由集团公司党委副书记、董事王贤斌主持。

111.jpg

  秦卫民宣布了省委、省政府关于药业集团主要领导等同志的任职通知,决定魏阳同志任集团公司党委书记、董事长,窦生铭同志任集团公司党委副书记、总经理、董事,胡宁同志任集团公司党委委员、副总经理。

222.jpg

  李沛兴作了讲话,他指出魏阳、窦生铭、胡宁3名同志到药业集团任职,是省委从省属企业领导班子建设需要和工作实际出发,经过通盘考虑、充分酝酿、慎重研究作出的决定。省委认为魏阳、窦生铭、胡宁3名同志担任药业集团领导职务是合适的。药业集团组建运营一年多来,贯彻落实省委、省政府决策部署,做了不少基础性工作,较好完成了初创阶段的目标任务。希望药业集团领导班子和新任领导主动担当,积极作为,努力开创工作新局面,不辜负省委、省政府的信任和重托。一要大力加强领导班子政治建设。坚持正确的政治立场和政治方向,把政治纪律、政治规矩摆在首位,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,深刻学习领会省委、省政府的决策部署,准确定位方向,聚焦主责主业,切实把中央和省委的要求转化为推动企业改革发展创新的强大力量和具体行动。要善于团结共事,心往一处想,劲往一处使,涵养良好的政治生态,迅速形成整体合力。“一把手”要带头讲政治、顾大局,善于授权、善于决策;班子成员要树立大局意识、规矩意识,各司其职、各负其责,相互支持、相互配合,努力形成心齐气顺、风正劲足的良好氛围。要坚持科学决策,认真贯彻执行民主集中制,发挥党委把方向、管大局、保落实作用,支持其他治理主体依法履行职责,形成运转有序、制衡有效的公司治理机制。二要全力推动企业高质量发展。要尽快理清发展思路,明确企业发展方向、发展战略、发展路径,明确业务布局和管理模式,有效解决企业经营发展面临的矛盾问题,不断做强做优主业。要积极争取各方面支持,围绕产业布局,加快推进产业资源整合,尽快构建全产业链。要加大项目建设和科技研发力度,切实增强发展后劲。三要务实推进企业党建发展升级。要贯彻落实好《中国共产党国有企业基层组织工作条例》,坚持和加强党对国有企业的领导,提高国有企业党的建设质量,不折不扣把国企党建重点工作任务落到实处。要全面推行“四抓两整治”重点措施,建立健全党的基层组织,着力解决企业党建工作力度“层层递减”的问题。要大力加强干部人才队伍建设,树立正确的选人用人导向,以事业为上选拔使用干部,培养和锻炼一支梯次合理、储备丰富的干部队伍,打造企业的核心竞争力。要扎实推进领导班子作风建设,深入实际、深入一线、深入群众,多察实情、听实话、谋实事、出实招,推动工作取得实实在在的成效。要持续加强党风廉政建设,认真履行全面从严治党主体责任,层层传导压力,从严要求干部,落实好中央八项规定及其实施细则精神和省委实施办法,推动作风建设持续向好,确保事业健康发展、干部健康成长。

333.jpg

444.jpg

  魏阳代表集团公司新任职领导同志作了表态发言,他表示坚决服从组织的决定,由衷感谢组织的信任、重托,将和班子成员一道,团结带领全体干部职工开拓进取、真抓实干,奋力开创药业集团高质量发展的新局面。将以身作则,发挥好示范带动作用,做好“四个方面的表率”:第一,提高政治站位,做政治过硬的表率。将在政治上从严要求,旗帜鲜明把政治建设放在首位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,坚定政治立场、政治方向,提高政治素养、政治本领,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不折不扣贯彻落实好中央、省委关于中医药产业发展的决策部署,竭尽全力把省委、省政府绘就的“规划图”“路线图”变为集团公司的“施工图”,一棒接着一棒跑,为陇药产业和集团公司做强做优做大打下决定性基础。第二,积极主动作为,做勇于担当的表率。将尽快转换工作角色,切实增强市场意识、成本意识、执行意识,多在把方向、谋长远、搞统揽、办大事、抓班子、带队伍上下功夫,不断提高把握大局、整体谋划和推动发展的能力。将尽快摸清情况,多开展调研,多看多问多听,把问题找准、把情况摸透,有针对性解决问题。将尽快理清发展思路,明确发展方向、发展目标和发展路径,加快推进战略重组、深化改革、转型发展、规范管理任务,做强做优主业,增强发展后劲。第三,善于发扬民主,做团结共事的表率。作为一班之长,将自觉维护好班子团结,带头执行民主集中制,充分发挥党委会、董事会的集体领导作用,既敢于担责、善于决策,又放手支持班子成员行权履职,运用集体的智慧和力量开展工作。将把党的领导融入公司治理各环节,发挥好党组织把方向、管大局、保落实的作用,落实好党委会参与重大问题决策前置要求,支持股东会、董事会、监事会、经理层依法行使职权,确保集团公司发展的正确方向。第四,坚持严以律己,做清正廉洁的表率。将切实担负起管党治党第一责任人的责任,认真履行“一岗双责”,层层传导压力,推动各级党组织落实全面从严治党要求。将更加严格要求自己,切实把纪律规矩挺在前面,严以修身律己,以自身正、自身净、自身硬为全体干部职工作出表率,营造风清气正的良好环境。

555.jpg

  王贤斌表示,省委、省政府集中任命药业集团领导干部,配强集团公司领导班子,充分体现了省委、省政府对集团公司的关心与厚爱,充分体现了对陇药产业的高度重视和殷切期望,是对我们极大的鞭策和鼓励。集团各级党组织和广大干部职工要切实把思想行动统一到省委、省政府的决策部署上来,统一到今天李沛兴副省长的讲话精神上来,坚决拥护省委、省政府的决定,全力支持魏阳董事长等新任领导同志的工作,自觉维护好班子团结,加大资源整合力度,加快推进全产业链布局,全力推进改革创新,全面拓展深化陇药产业高质量发展的良好局面。

666.jpg

  集团公司领导班子成员和机关全体干部职工,以及所属企业领导班子成员参加会议。