首页 >> 新闻资讯 >> 集团新闻 >> 正文

​集团公司领导赴武威调研指导普安制药疫情防控及企业复工复产工作

2020-02-07    来源:    点击:

  2月6日,为认真贯彻落实习近平总书记关于坚决打赢疫情防控阻击战的重要讲话和中央应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组有关会议精神,按照省政府国资委工作部署,在做好防控工作的前提下,集团公司党委委员、副总经理李俨钧专程赴武威甘肃普安制药调研指导相关疫情防控及企业复工复产等工作。
  李俨钧通过检查首先对企业疫情防控工作进行了部署安排:一是提高思想认识,加强组织领导;二是积极组织好生产,保证疫情防控物资供应;三是严格靠实责任,强化应急值守;四是注重宣传引导,营造工作氛围。

111.jpg

  普安制药在疫情期间承担75%医用消毒酒精的生产任务,截至2月6日,企业复工人员为263名,复工率72%。向省疫情物资储备库累计储备医用消毒酒精10吨,后续还将再加紧生产,以满足省级保障储备及当地民众需要。并且积极做好企业尽快恢复正常生产前的各项准备工作,保证企业拳头产品宣肺止嗽合剂的市场正常需求。

222.jpg

  集团领导通过对企业生产现场的督导检查,以及听取企业领导的工作汇报后,对企业的后续重点工作又做了详细安排部署。要求企业不但要抓好疫情防控,还要抓好企业复工复产工作。在企业固定资产投入、扩能增效、“三化”改造、产品多元化发展、力保安全生产等重点工作中,要多思考、多筹划、多推敲,争取各项工作都能实现合理、完善、有亮点。企业领导对做好上述工作也非常有信心,表示将坚定不移地贯彻执行省政府国资委及集团领导的工作安排部署。
  疫情无情,企业担当,众志成城,共渡难关,尽一份企业责任,再谱写新的篇章。