首页 >> 新闻资讯 >> 集团新闻 >> 正文

甘肃省区块链行业技术中心成立

2020-01-10    来源:    点击:

  在1月9日上午举行的甘肃省区块链发展应用启动发布会上,甘肃药业投资集团与西北师范大学、中关村软件园、中电万维公司、丝绸之路信息港公司就建设甘肃省区块链行业技术中心签署合作协议。

1.jpg

  省委副书记、省长唐仁健在发布会上讲话,宣布甘肃区块链信任基础设施平台启动上线,并与中国技术市场协会会长陶元兴、省政府副省长李沛兴、兰州大学校长严纯华、省政府秘书长李志勋等领导和与会人员一起见证了甘肃省区块链研究院、甘肃省区块链行业技术中心、甘肃区块链(移动)创新孵化基地、制造业自动化国家工程研究中心兰州中心等4个研究机构正式揭牌和甘肃省区块链行业技术中心合作协议等相关合作文件的签署。

2.jpg

  甘肃省区块链行业技术中心成立后,甘肃药业投资集团将与签约各方合作,从甘肃中草药溯源链的建设及相关应用开发、“一带一路”中药材现代化交易服务平台发展、甘肃中药材大数据中心建设等方面入手,加快推动区块链技术在甘肃中医药发展和产业创新中的应用。