首页 >> 新闻资讯 >> 集团新闻 >> 正文

集团党委召开2018年度党员领导干部民主生活会

2019-01-28    来源:    点击:

  2019年1月28日下午,甘肃药业投资集团党委召开了2018年度党员领导干部民主生活会。会议由公司党委书记、董事长李永平主持,党委委员、副总经理李俨钧参加会议,省政府国资委党委第十督导组组长王春燕及成员王晓梅、贺建伟同志莅临会议进行督导,公司筹建各小组负责人列席了会议。

  会议紧扣“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”的主题,联系班子和个人实际深入查摆问题,严肃认真开展批评和自我批评,达到了统一思想、增进团结、振奋精神的目的。

  省政府国资委党委第十督导组组长王春燕副巡视员对开好这次民主生活会提出了三点要求:一要把党的政治建设摆在首位,增强“四个意识”,做到思想上认同核心,政治上维护核心,行动上紧跟核心;二要深入查摆剖析问题,积极回应会前征集的各方面意见和建议;三要认真开展批评与自我批评,坦诚相见,实事求是,达到增进团结、振奋精神的目的。

  李永平同志代表公司领导班子就班子在思想政治方面、精神状态方面和工作作风方面进行了对照检查,并结合查摆出的突出问题,深刻剖析了产生问题的原因,有针对性地提出了努力方向和整改措施。随后,公司领导班子成员紧扣会议主题,对照《准则》《条例》的规定和要求,紧密结合自身实际,着重查摆思想政治、精神状态、工作作风、调查研究和执行廉洁纪律等方面存在的突出问题,认真进行剖析,查找梳理存在的问题,分析产生问题的原因,提出今后的努力方向和具体的整改措施。

  李永平同志在会议总结时指出,相关职能部门要根据查摆出来的问题进行再梳理,建立台账,形成班子和个人整改清单,逐项明确整改措施、时限等,切实抓好整改。一要坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导;二要持之以恒抓好自身建设,坚持以党建统领全局,提高政治站位,增强政治定力,落实“一岗双责”,找准自身发展定位,确保经营发展与党的改革事业方向一致、步调相同;三要加强党风廉政建设,层层压紧压实责任,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。严格落实党委议事规则,坚持民主集中制,强化党内监督,规范权力运行,按规矩和制度办事;四要凝神聚力做好跨越发展,以这次民主生活会为新起点,进一步统一思想认识,凝聚班子合力,理清发展思路,抓好工作落实,认真学习领会省委、省政府十大生态产业专项行动计划、国有企业改革座谈会和全省经济工作会议精神,以只争朝夕的创业激情和开拓创新的实干精神推动公司快速发展。公司党委领导班子成员要继续加强沟通,始终保持和谐团结、相互理解、相互信任的工作氛围,以良好的精神状态、务实的工作作风,努力做好公司建设发展、深化改革和党的建设等各项工作。