首页 >> 新闻资讯 >> 集团新闻 >> 正文

甘肃药业投资集团有限公司揭牌成立

2018-10-11    来源:    点击:

  10月11日上午,甘肃药业投资集团有限公司在2018中国(甘肃)中医药产业博览会上正式揭牌成立。

  甘肃省委副书记、省长唐仁健为公司揭牌。副省长李斌主持揭牌仪式。副省长、省政府秘书长常正国,兰州大学党委书记袁占亭出席。



  甘肃药业投资集团有限公司是经省政府批准,由省国投集团、省科技投资集团、省农垦集团及地方政府共同投资组建的甘肃药业领域专业化产业公司,是承担我省建设国家中医药产业发展综合试验区任务的重要平台,是促进陇药和我省中医药文化“走出去”的重要载体。通过统筹规划、资源整合和专业化运营,构建以中药材标准化种植、精深加工、药品生产、交易市场、产学研医深度融合、医疗服务为重点的全产业链现代医药企业集团。集团成立后,将有效发挥政策引导、资金扶持、产业培育、示范引领、优化布局等作用,推动药企整合重组,引进央企、省外知名药企等战略投资者,优化我省中药材生产组织形式,创新经营模式,建设标准化中药材仓储物流网络体系,建立产学研医创新联盟,促进我省中药材资源优势转化为产品优势和经济优势,促进药材主产区脱贫攻坚、农民脱贫致富,推动甘肃省全面建成小康社会。

  揭牌仪式上,甘肃药业投资集团与中国中药控股有限公司等5家药企单位,与中国科学院兰州化学物理研究所等4家科研院所签署合作协议。与会领导见证签约。