首页 >> 企业文化 >> 党建工作 >> 正文

甘肃药业集团召开党委(扩大)会议
传达学习习近平总书记重要讲话精神及省委省政府领导有关批示精神
研究提出贯彻落实意见 安排部署有关重点工作

2020-11-14    来源:    点击:

  11月13日下午,甘肃药业投资集团有限公司召开党委(扩大)会议,传达学习习近平总书记重要讲话精神及省委省政府领导有关批示、省上有关会议精神等,结合集团公司实际研究提出贯彻落实意见,安排部署有关重点工作。

1.JPG

  集团公司党委书记、董事长魏阳主持会议并讲话,党委副书记、董事、总经理窦生铭参加会议并安排部署相关工作,王建强、王贤斌、李俨钧、康海军、陶银科、胡宁、王丽华、邓立超等公司领导及机关中层副职以上人员、各所属企业主要负责人参加会议。

2.JPG

  会议传达学习了习近平总书记在党的十九届五中全会上的报告和讲话精神。会议强调,集团公司各级党组织要高度重视,切实提高政治站位,把深入学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话和全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务来抓,周密安排部署,严格落实“第一议题”制度,及时安排党委会、中心组学习会议等组织学习宣贯,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要加强理论联系实际,对标全会提出的“十四五”规划与2035年远景目标”,进一步明确目标方向,创新工作理念,以务实的工作举措和扎实的工作作风,全力推进集团公司“十三五”圆满收官及今年的各项目标任务落地落实,统筹谋划明年及“十四五”重点工作任务,确保开好局、起好步。

  会议传达学习了习近平总书记在中央政治局第二十四次集体学习时的重要讲话精神。会议强调,集团公司各所属企业、各部门要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,立足集团公司实际,切实加强对科技前沿领域知识的学习,进一步提高科技创新意识和能力。加强顶层设计和前瞻布局,结合“十四五”规划编制,围绕中药材全产业链开发,谋划和实施一批科技创新型项目并全力推进实施,为集团公司高质量发展提供科技支撑。

3.JPG

  会议传达学习省委省政府领导关于加快推进“僵尸企业”处置工作的批示精神,听取医药集团托管领导小组关于“僵尸企业”处置工作情况汇报。会议强调,集团公司及医药集团要坚决贯彻落实省委省政府领导批示精神,按照省政府国资委的工作要求,敢于攻坚克难,做实做细各项工作,积极推进“僵尸企业”处置工作取得实效;医药集团党委要切实负起主体责任,对相关企业的摸底调研“回头看”,全面精准吃透情况,深入研判分析,精准对症施策,细化完善方案,确保处置工作平稳有序进行。集团公司要加强组织领导,靠实工作责任,加强督导指导,确保按期完成“僵尸企业”处置任务。

  会议传达了省属企业改革和“十四五”规划编制工作推进会精神及国务院国有企业改革领导小组办公室关于开展2020年国有企业改革重点任务落实情况专项督查的通知、省政府国资委关于做好专项督查有关工作的通知精神。会议强调,国有企业改革是经济体制改革的中心环节,党中央和国务院历来高度重视。集团公司各所属企业、各部门要认真学习贯彻推进会精神,把深入学习领会习近平总书记关于国有企业改革发展的重要论述作为首要任务,贯彻落实省政府副省长李沛兴同志讲话精神和部署要求,制定完善集团公司国企改革三年行动实施方案,结合实际建立完善中国特色现代企业制度,健全市场化经营机制,调整优化工作结构,全面推进改革进程,全力推动国企改革三年行动计划落到实处。要认真学习并深刻领会党的十九届五中全会精神和新发展理念,将其作为集团公司“十四五”规划编制的指导思想和理论依据,进一步加快规划编制进程。

  会议组织学习了《保障农民工工资支付条例》。会议强调,《保障农民工工资支付条例》是我国第一部保障农民工工资权益的专门性法规,充分彰显了党中央、国务院对民生问题的高度关注和依法根治欠薪问题的决心。各所属企业一定要认真研读条例内容,切实加强宣传培训,进一步增强对条例实施重要性的认识。要结合业务工作开展,严格按照省政府国资委、集团公司下发的工作方案,紧盯工程建设项目,加强全过程监管,确保农民工工资按时足额支付,切实保障农民工合法权益。

  魏阳在讲话中强调指出,集团公司全体干部职工要切实加强工作作风建设,深入学习贯彻习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,认真履职,主动担责,自我加压,提升能力,按期完成组织交代的各项任务;要切实加强企业文化建设,深刻理解文化的真正内涵,准确把握省委省政府关于组建甘肃药业集团的战略考虑和功能定位,认真研判集团党委班子团结奋斗的工作精神,提炼和建设真正有助于集团公司发展的现代企业文化;要加强体制机制建设,认真分析研判当前阻滞集团公司发展的体制机制方面的问题,结合督查检查和日常考核等手段,建立完善一整套真正符合集团公司实际,务实管用的体制机制,加强干部职工管理,不断提升工作效率,推动集团公司高质量发展。