首页 >> 企业文化 >> 党建工作 >> 正文

甘肃药业集团召开党委会议传达学习
全国民营经济统战工作会议和国有企业改革三年行动动员部署会精神
并研究贯彻落实意见 安排部署宣传、意识形态和节假日安全生产、作风建设等工作

2020-09-29    来源:    点击:

  9月29日上午,甘肃药业投资集团有限公司召开党委会议,传达学习习近平关于新时代民营经济统战工作的重要指示和汪洋在全国民营经济统战工作会议上的讲话精神、全国国有企业改革三年行动动员部署会精神及宣传、意识形态工作有关文件精神并提出贯彻落实意见,研究审议了有关制度,对节日期间安全生产和作风建设等进行了安排部署。

  集团公司党委书记、董事长魏阳主持会议。集团公司领导窦生铭、王建强、王贤斌、胡宁参加会议,财务总监王丽华、专职董事邓立超列席会议。

1.jpg

  会议指出,习近平总书记关于新时代民营经济统战工作的重要指示,体现了党中央对民营经济统战工作的高度重视,为做好民营经济统战工作指明了方向,提供了遵循。会议强调,作为省属国有企业,甘肃药业集团要充分发挥中医药领域龙头带动作用,通过混合所有制改革等措施,加大与相关民营企业的交流合作,一方面通过政治引领、产业扶持、资金支持等手段,帮助民营经济健康发展;另一方面,借鉴民营企业发展机制灵活、适应市场能力强等方面的特点,完善集团公司制度机制,加强内部管理,提高工作效率,推动集团公司各项业务顺利开展。

  会议指出,全国国有企业改革三年行动动员部署会对深入实施国企改革三年行动方案,推进国资国企改革进行了全面安排,提出了新的更加具体的要求,对做强做优做大国有经济,增强国有企业活力、提高效率,加快构建新发展格局,都具有重要意义。会议要求,甘肃药业集团要认真贯彻落实会议精神,深入学习国企改革三年行动方案,吃透把准相关政策,结合工作实际,抓紧制定集团公司的实施方案,在完善现代企业制度、深化混合所有制改革、健全市场化经营机制、推进三项制度改革、解决历史遗留问题、加强党的建设等方面持续发力,进一步激发活力动力,切实推动高质量发展。

  会议强调,意识形态工作事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力,必须高度重视。集团公司上下要切实提高政治站位,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,深入学习领会《中国共产党宣传工作条例》《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》,严格落实党委全面领导责任和党委书记第一责任、分管领导直接责任和其他班子成员“一岗双责”,进一步加强职能部门建设,健全完善制度机制,切实推动集团公司意识形态工作各项重点任务落实。

  会议强调,国庆和中秋双节将至,要高度重视安全生产和作风建设等工作。各企业、各部门要在切实做好应急值守的同时,牢固树立红线意识,认真组织开展安全生产、消防等的排摸检查,制定完善应急预案,有针对性地采取防范措施,确保假日期间生产安全。要严格遵守中央八项规定,持之以恒纠治“四风”,巩固集团公司风清气正的政治生态,确保全体干部职工度过一个祥和愉快的假期。

  会议审议通过了集团公司《固定资产管理制度(试行)》《会计工作交接管理办法》《会计档案管理办法》等制度,对集团公司固定资产管理、会计工作、会计档案管理等工作进行了进一步规范,为依法依规开展相关工作提供了依据。

  会议还研究了其他事项。