首页 >> 企业文化 >> 党建工作 >> 正文

甘肃药业集团召开党委(扩大)会议
传达学习中央政治局集体学习会议及国务院、省政府廉政工作会议精神

2020-08-10    来源:    点击:

  8月10日下午,甘肃药业投资集团有限公司召开党委(扩大)会议,传达学习习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时的讲话精神、国务院第三次廉政工作会议和省政府第三次廉政工作会议精神及省上印发的相关文件精神并研究部署贯彻落实工作。集团公司党委书记、董事长魏阳主持会议。公司领导窦生铭、王建强、王贤斌、李俨钧、陶银科、胡宁及财务总监王丽华、专职董事邓立超及有关部门负责人参加会议。

222.jpg

  会议强调指出,习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时的重要讲话,为贯彻和落实好新时代党的组织路线提出了基本要求,为加强新时代党的组织建设指明了前进方向、提供了科学遵循。集团公司要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,牢牢把握“五个抓好”的重要要求,采取理论学习中心组学习、务虚研讨、专题培训等形式,坚决贯彻落实好新时代党的组织路线,让集团各级党组织进一步加强理论武装,强化人才队伍和基层组织建设,永葆干事创业的生机和活力,为更好践行习近平新时代中国特色社会主义思想,推动集团公司高质量发展,实现振兴陇药的历史使命提供坚实的组织保证。

  会议强调,集团公司要深刻学习贯彻习近平总书记在中央纪委四次全会上的重要讲话精神和国务院、省政府第三次廉政工作会议及省纪委四次全会精神,扎扎实实抓好集团公司党风廉政建设和反腐败工作。要严格按照集团公司党建和党风廉政建设工作会议各项安排部署,认真对照签订的党建工作、党风廉政建设工作目标责任书,层层压实责任,逐条抓好落实。要始终把政治建设挺在前面,深刻认识和准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要切实把党的领导贯穿到集团公司运营发展各环节,全面落实领导包抓项目责任制,带领各级党组织继续发扬抗“疫”精神,抢抓国家和省上出台的扶持企业发展各项政策,创造性开展产品研发和市场销售等工作,千方百计推动各企业发展。要严格落实各级党组织党委主体责任和“一把手”第一责任人责任,发挥好“关键少数”作用,贯彻落实中央八项规定及实施细则精神,切实抓好作风建设,为集团公司上下营造风清气正的干事创业环境。

111.jpg

  会议要求,集团领导班子各成员要认真学习贯彻《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,严格按照《中共甘肃省委落实全面从严治党主体责任清单》,切实肩负起从严管党治党的政治责任,在抓好自身责任落实的同时,也要强化对分管部门和联系企业的监督检查,层层传导压力责任,推动全面从严治党责任不折不扣落到实处。

  会议还学习了《省属国有企业领导人员管理规定》,要求集团党委组织部门认真学习领会,吃准吃透规定精神,建立完善选人用人制度机制,结合集团公司及所属企业实际,着力打造一支对党忠诚、勇于创新、治企有方、兴企有为、清正廉洁的高素质专业化企业领导队伍,为集团公司发展提供有力的人才支撑。