首页 >> 企业文化 >> 党建工作 >> 正文

甘肃药业集团党委召开会议
传达学习中央和省委有关会议精神
研究部署贯彻落实工作

2020-08-03    来源:    点击:

  8月3日下午,集团公司党委召开会议,传达学习中共中央政治局会议和省委十三届十二次全体会议及省纪委有关文件精神,研究部署贯彻落实工作。

  集团公司党委书记、董事长魏阳主持会议。集团公司领导窦生铭、王建强、李俨钧、康海军、胡宁参加会议,财务总监王丽华、专职董事邓立超及有关部门负责人列席会议。

  会议指出,习近平总书记的重要讲话作出了很多新的重大判断,提出了很多新的重大要求,是我们做好当前和今后一个时期工作的科学指引和行动指南。作为省属国有企业,要切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,统一到党中央对当前形势的分析判断和经济工作的决策部署上来,高效率、高质量做好当前经营发展各项工作,以实际行动体现国有企业的忠诚与担当。要从讲话学习中增强经营发展信心,充分认识我国统筹疫情防控和经济社会发展取得的重大成果,更加自觉、深入地做好“六稳”工作、落实“六保”任务。要从讲话精神中增强责任意识、机遇意识,正确认识机遇与挑战的新变化,努力在危机中育新机、于变局中开新局。要从讲话要求中增强贯彻落实实效,当前要抓紧推进集团公司“十四五”规划编制工作,充分吸收集团公司最新发展思路,为科学精准编制规划提供指引;要积极争取各方面支持,加快构建全省医疗物资供应保障体系,着力补齐我省公共卫生应急保障领域短板。要深入实施国有企业改革三年行动方案,制定集团公司实施方案,全力推进改革任务取得新进展、新突破。

  会议指出,省委十三届十二次全会重点从“坚决做到‘两个维护’、打好疫情防控战、夺取脱贫攻坚战胜利、推动绿色发展崛起、加快经济社会有序发展、努力构建改革开放新秩序、改善和保障民生、维护社会大局稳定、推进从严治党”等方面,对全省经济运行形势进行了分析研判,对做好全省各项工作作出了安排部署、提出了明确要求。会议强调,集团公司要认真学习贯彻会议精神,准确认识和把握全省经济发展形势,坚定信心、迎难而上,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,严格落实甘肃药业集团重大项目领导包抓责任制,推动项目落地建设,带动各板块业务发展,按期完成各项目标任务,为全省经济稳定发展贡献力量。

  会议还听取了集团公司关于省属企业突出问题专项整治督改核查反馈问题的阶段性整改工作情况汇报,要求集团公司有关部门和所属企业严格按照督改核查组反馈意见和“回头看”有关要求,进一步靠实工作责任,细化工作措施,持续加强整改落实。同时,坚持举一反三,建立长效机制,为集团公司依法合规健康运行奠定良好基础。