首页 >> 企业文化 >> 党建工作 >> 正文

甘肃药业投资集团公司举行
纪念中国共产党成立99周年
主题党日活动和党委理论中心组学习会议

2020-07-01    来源:    点击:

  2020年7月1日上午,甘肃药业集团党委举行纪念中国共产党成立99周年主题党日活动和党委理论学习中心组学习(扩大)会议。集团公司党委书记、董事长魏阳,党委副书记、总经理、董事窦生铭,党委委员、监事会主席王建强,党委副书记、董事王贤斌,党委委员、副总经理李俨钧,党委委员、副总经理康海军,党委委员、纪委书记陶银科,党委委员、副总经理胡宁,财务总监王丽华,以及机关全体党员、各子公司负责人参加了活动和学习。

3.jpg

  魏阳在重温入党誓词仪式开始时指出,今天集团公司全体党员隆重举行纪念中国共产党成立99周年主题党日活动,目的就是要不忘初心,牢记使命,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,把实现共产党员的崇高理想与加快全省中医药产业发展的现实重任有机结合起来,听党话,跟党走,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护 ”,锤炼忠诚干净担当的政治品格,把初心和使命落实到本职工作上,充分发挥先锋模范作用,勇挑重担,扎实工作,为加快实现集团公司两个一百亿的奋斗目标贡献力量。

6.jpg

  活动现场,集团公司全体党员在领誓人王贤斌的带领下,面对党旗庄重宣誓。

4.jpg

  宣誓仪式后,集团公司党委接着召开了党委理论中心组2020年第七次学习(扩大)会。会议由集团公司党委书记、董事长魏阳主持。会议传达学习了习近平总书记在中央政治局第二十次集体学习时的重要讲话精神,传达了省纪委有关文件精神,传达学习了唐仁建省长在省政府第七次全体会议上的讲话精神。

1.jpg

  魏阳指出,习近平总书记的重要讲话充分体现了推进全面依法治国、建设社会主义法治国家的鲜明态度,为切实推动民法典实施、更好保障人民权益指明了前进方向、提供了根本遵循,必须要认真学习,深刻领会,坚决抓好贯彻落实,不断增强贯彻实施好民法典的政治自觉、思想自觉和行动自觉,把民法典各项新规定新精神新要求贯穿到集团公司组建发展、项目实施的全过程当中。

  魏阳指出,要认真贯彻落实好省纪委系列重要文件精神,以作风建设为突破口,切实加强政治监督和突出问题专项整治, 以整改“违反中央八项规定精神”、“违规决策造成重大投资损失”、“靠企吃企”、“侵吞国有资产”等突出问题为抓手,扎实做好整改工作。要认真细致做好省纪委、省政府国资委专项问题督改组进驻集团的各项准备工作,确保自查自纠到位,制度建设到位,整改落实到位。

8.jpg

  魏阳强调,要认真学习领会唐仁健省长在政府省政府第七次全体会议上的讲话精神,充分认识进一步统筹做好疫情防控和经济运行工作的重要性和紧迫性,按照集团公司党委的安排部署,保持勇往直前的状态,攻坚克难的劲头,求真务实的作风,把每项工作抓深抓细抓实,全力抓好重大项目和重点工作,坚决完成各项目标任务。

9.jpg

  集团公司全体党员还集体观看了红色影片《古田军号》。