首页 >> 企业文化 >> 党建工作 >> 正文

甘肃药业集团党委召开会议
专题研究党风廉政建设和反腐败工作

2020-03-20    来源:    点击:

  3月19日下午,甘肃药业投资集团有限公司党委召开会议,专题研究党的建设、党风廉政建设和反腐败工作。

  会议由集团公司党委副书记、董事王贤斌主持。党委委员、监事会主席王建强,党委委员、副总经理李俨钧,党委委员、副总经理康海军参加会议,专职董事邓立超及有关部门负责人列席会议。

1.jpg

  会议学习了中共中央办公厅印发的《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,传达学习了省政府国资委机关暨省属企业党风廉政建设和反腐败工作会议精神;审议了集团公司2020年度党的建设、党风廉政建设和信访工作目标责任书,审议了集团公司2020年纪检监察工作要点和集团党委《培育和践行社会主义核心价值观实施办法》、《意识形态工作责任制实施办法》两个制度办法。

  会议指出,《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》是党中央健全全面从严治党责任制度的重要举措,对做好新时期党建工作和党风廉政建设及反腐败工作提出了新的要求,集团公司党委班子和各成员要认真学习领会,进一步增强“两个维护”的政治自觉,靠实集团公司党委全面从严治党责任,不断提高履职尽责本领,以全面从严治党的新成效推进集团公司组建运营发展。

  会议强调,省政府国资委机关暨省属企业党风廉政建设和反腐败工作会议对2020年各省属企业党风廉政建设和反腐败工作进行了全面安排部署,提出了具体工作要求,集团公司要认真贯彻落实好省政府国资委机关暨省属企业党风廉政建设和反腐败工作会议精神,高度重视集团公司党风廉政建设和反腐败工作,作为今年工作的重中之重来抓,尽快筹备召开集团公司2020年党的建设、党风廉政建设和反腐败工作会议,安排部署有关工作;尽早着手组织开展对各下属企业的巡查工作;层层签订党的建设、党风廉政建设、信访工作等目标责任书,把从严治党的各项任务落到实处。

2.jpg

  会议通过集团公司2020年度党的建设、党风廉政建设和信访工作目标责任书,要求有关部门尽快组织各有关企业、部门签订并抓好督促落实。

  会议通过集团公司2020年纪检监察工作要点和集团党委《培育和践行社会主义核心价值观实施办法》、《意识形态工作责任制实施办法》,要求有关部门结合中央、省上相关文件和会议精神等修改完善后尽快印发执行。