首页 >> 企业文化 >> 党建工作 >> 正文

甘肃药业投资集团有限公司召开
“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

2019-08-30    来源:    点击:

  2019年8月29日下午,甘肃药业投资集团有限公司召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会,会议由集团公司党委书记、董事长李永平主持,省委主题教育领导小组第十二巡回指导组副组长石镜如出席会议并作点评讲话,集团公司党委副书记王贤斌,党委委员、副总经理李俨钧,党委委员、副总经理康海军参加会议,相关部门负责人列席会议。

1.jpg

  会上,集团公司党委书记、董事长李永平通报了上年度民主生活会整改措施落实情况和本次专题民主生活会会前准备情况并代表党委班子开展检视剖析。集团公司党委班子成员逐一作检视剖析,开展批评和自我批评。

IMG_2245_meitu_2.jpg

  石镜如指出,药投集团公司党委主要领导能够以上率下、做好示范,不当局外人,不当旁观者,切实扛起第一责任人的职责,公司党委能够坚持抓学习教育不放松,进一步把党员干部思想和行动统一到习近平总书记重要指示批示精神和主题教育的部署要求上来。专题民主生活会主题突出,检视剖析到位。开展批评和自我批评中肯,互相提醒到位。气氛开陈布公,规定动作到位。

  石镜如要求,药投集团公司党委要全力以赴抓好问题整改,要把抓好专题民主生活会后的问题整改,作为巩固提高主题教育成效的重要措施,持续深化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,通过强化理论武装,不断提高抓整改的思想自觉和行动自觉,不断提高落实工作的能力和水平。要坚持不懈加强领导班子自身建设,要始终把政治建设放在领导班子建设各项工作的首位,旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要日进日新把专题民主生活会的成效体现到推进事业发展上,领导班子要按照不同领域、不同职责主动认领责任,以解决中药标准化种植带动药农产业致富、推进中医药产业发展成为富民兴陇的支柱产业等突出问题为突破口,研究提出务实管用的改进办法和措施,加快调研成果转化。

1 (3)_meitu_1_meitu_3.jpg

  李永平代表集团公司党委班子郑重表态,将严格按照开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的有关要求,针对今天专题民主生活会上查摆、剖析出来的问题,逐条逐项抓好整改落实。

  李永平强调,集团公司党委班子要坚持学习不松懈,坚定政治方向,认真按照主题教育要求,持续抓好学习教育、调查研究、检视反思、整改落实四项重点措施。要坚持整改不松口,确保取得实效,即知即改、立行立改,推动新老问题一并解决,努力形成长效机制,推动管党治党走向“严、实、硬”。要坚持实干不松劲,积极干事创业,落实中央和省委决策部署,真正肩负起历史责任,拿出披荆斩棘的勇气、踏石留印的毅力和雷厉风行的作风,把该办、该管的事办好、管好。