首页 >> 企业文化 >> 党建工作 >> 正文

甘肃药业投资集团有限公司召开
对照党章党规找差距专题会议

2019-08-09    来源:    点击:

  8月8日下午,甘肃药业投资集团有限公司召开对照党章党规找差距专题会议,集团公司党委书记、董事长李永平主持会议,省委主题教育领导小组第十二巡回指导组组长李永健出席会议并讲话,集团公司党委副书记、董事王贤斌,党委委员、副总经理李俨钧,党委委员、副总经理康海军及各部门负责人参加会议。

1.1.jpg

  会议学习了中国共产党党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》,集团公司党委班子成员分别对照党章党规找差距开展了对照检查。

3_meitu_4.jpg

  李永健指出,甘肃药投集团能够认真按照中央和省委的决策部署,结合工作实际,扎实有序地推进“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展,此次会议按照《对照党章党规找差距的工作方案》相关要求,逐一逐个进行了自我检查,查找出了存在的差距,班子成员间进行了相互提醒,为下一步的问题整改落实找准了切入点。
  李永健对下一步工作提出三点建议,一是持续深入抓好学习教育,党员领导干部要认真学习《中国共产党党内重要法规汇编》,逐段逐句学习党章、《准则》、条例。二是扎实透彻开展检视问题,要切实围绕“六个对照”,结合征求的意见建议,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,重点查找“六个方面”问题,一同梳理列入问题清单。三是全力以赴进行问题整改,要进一步提高政治站位,逐条梳理贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记重要指示批示精神和党中央的决策部署情况,建立工作台帐,认真抓好落实。
  李永健希望,各单位要拿出咬定青山不放松的韧劲和态度,持续深入的抓好党员领导干部的学习教育,积极开展学习成果交流;更加有效的将调研成果转化为工作措施,融入实际破解发展难题;发扬刀刃向内的自我革命精神认真检视反思,从思想、政治、作风、能力、廉政等方面进行深入剖析;把“改”字贯穿始终,让领导班子和领导干部以身作则,带头抓好整改,为广大党员干部做出表率。

2_meitu_3.jpg

  李永平指出,公司党委班子成员在对照检查中,都能够把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,大家相互指出的问题,都非常有针对性,切实起到了相互咬耳扯袖、提醒警醒的作用。集团公司下一步要将这些问题统一纳入主题教育整改落实任务,坚持立查立改,即知即改,确保问题一件一件整改清零。
  李永平强调,集团公司将进一步推进主题教育,将各环节各方面有机结合起来,统筹开展。一是抓好主题教育学习,把理论学习作为扣好主题教育的“第一颗纽扣”,带着问题学、带着责任学、带着感情学,持续学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》等内容。二是用好用活调查研究这个“传家宝”,充分运用好前期调研成果,拿出破解难题的真招实招硬招。三是在精准检视问题上下功夫,不但要身入其中,更要心入其中,力戒形式主义、官僚主义,坚决杜绝查摆出的问题“年年岁岁花相似,岁岁年年人不同”。四是把“改”字贯穿始终,对照调查研究问题清单、专项整治问题清单、领导干部检视个人问题清单等三类清单,进一步明确好责任主体、进度时限和工作措施,下大力气推动解决一批改革发展和党建工作瓶颈问题,用各项工作的顺利开展和生产经营的实际成果,检验和体现主题教育的成效。

4_meitu_5.jpg